- лук-порей
- лук/-поре́й/.
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
Лук-порей — Общий вид цветущего растения … Википедия
ЛУК-ПОРЕЙ — Это двулетнее растение. Лук порей имеет слабо вздутую белую луковицу диаметром 2 7 см. зеленый ложный стебель длиной от 8 до 80 см и диаметром 2 5 см. , плотно охватывающие друг друга. На каждом растении развивается от 6 до 15 листьев длиной 40… … Энциклопедия семян. Овощные культуры
лук-порей — сущ., кол во синонимов: 3 • лук (37) • порей (5) • порей лук (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
ЛУК-ПОРЕЙ — ПОРЕЙ, или ЛУК ПОРЕЙ раст. сем. лилейных, род лука, употребляется в кухне как овощ и приправа. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
лук-порей — лук порей, лука порея … Орфографический словарь-справочник
лук порей — poras statusas T sritis augalininkystė atitikmenys: lot. Allium angl. leek; purret rus. лук порей … Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas
лук порей — daržinis poras statusas T sritis augalininkystė apibrėžtis Dvimetė, medinga česnakinių (Alliaceae) šeimos daržovė. Pirmais metais išauga pailgas iki 85 cm ilgio, lapuotas (su 10–15 lapų) netikras stiebas, kuris vartojamas maistui. Antrais metais… … Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas
Лук-порей отварной с тушеными грибами — Лук порей варить в подсоленной воде до мягкости и переложить на блюдо. Грибы (рыжики или белые) нарезать кусочками, потушить в масле, добавить муку, затем бульон, проварить, заправить. За несколько минут до конца тушения добавить сметану и яичные … Энциклопедия грибника
лук-порей — лук поре/й, лу/ка поре/я … Слитно. Раздельно. Через дефис.
Лук-порей с маслинами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов